我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

省政府安委会对经开区开展安全生产巡查工作

来源:区经发局    作者:吴光伟    浏览次数:192    添加时间:2018/11/9

    11月9日,省经济和信息化委二级巡视员蒲正江带领省政府安委会安全生产巡查工作组,对经开区2016—2018年安全生产工作开展情况进行巡视检查,市政府副秘书长龙佳林、市安监局副局长李克勤,区党工委副书记、管委会主任赵明君,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵陪同检查。
    巡查组认真听取了经开区2016年以来安全生产工作开展情况汇报,详实查阅了经开区贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署、健全和落实安全生产责任体系情况、防范化解安全生产重大风险情况等9项工作内容相关印证资料,并对我区安全生产工作开展情况给予了充分肯定。


    座谈会上,蒲正江强调,一是要提高思想认识,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强做好安全生产巡查工作的主动性和自觉性。二是要突出巡查重点,聚焦健全安全监管体制机制、推进依法治安等九个方面重点工作,查找问题、深挖根源,确保安全生产各项决策部署落地落实。三是要强化问题整改,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”观念,真改快改、立说立改,真正把问题整改贯穿巡查工作始终。四是要认真落实属地管理、部门监管和企业主体责任,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局。
    赵明君表示,一要切实提高思想认识,把此次省政府安委会安全生产巡查作为我区增强安全监管能力,加强安全生产工作,提升安全生产水平的重大机遇,切实抓好安全生产各项工作。二要全力配合督查,切实加强组织领导,及时客观报送数据材料,实事求是汇报工作情况,客观真实反映经开区安全生产工作情况,同时虚心接受检查,诚恳面对监督和批评,当好迎检表率。三要抓好问题整改,把整改工作贯穿巡查全过程,建立工作清单,落实工作责任,对巡查中发现的问题,要以最坚决的态度、最有力的举措,从严从实、不折不扣抓好整改落实,实现全区安全生产形势持续稳定。四要强化成果运用,以此次巡查为契机,不断推动对安全生产工作认识再深化,对上级安全生产决策部署再落实,对各项安全生产举措再完善;全面总结安全生产经验教训,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展,全面提高本质安全水平,切实维护人民群众生命财产安全。
    区级各部门、区直各企事业单位、区安委会各成员单位主要负责同志,镇、街道主要负责同志、分管负责同志、安办负责同志参加座谈会。