我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开中央生态环境保护督察“回头看”工作再动员部署会

来源:区住建局    作者:何成飞    浏览次数:247    添加时间:2018/11/5
    11月3日下午,经开区召开中央生态环境保护督察“回头看”工作再动员部署会。会议传达了省、市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会精神,安排部署我区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作。区党工委书记毛一兵出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任赵明君主持会议。


    会议强调,一要认真学习领会省、市动员会精神,特别是省委彭清华书记和市委刘超书记的重要讲话精神,抓好抓实迎接中央环保督察“回头看”各项工作;二要提高政治站位,切实抓好中央环保督察问题整改,坚决防止“一刀切”现象。三要对中央督察组交办的信访案件要快查快办,落实好信访案件“一案四交”制度,严把“六关”,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。四要按照《绵阳经开区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》,加强对接联络和沟通衔接,压紧压实责任,确保圆满完成迎接中央环保督察“回头看”各项工作任务。

    会议要求,一要加强组织领导。要加快完善迎检协调联络机构,加强迎检工作统筹,细化工作计划,对迎检的每一项具体工作任务都要明确具体工作人员,确保精准对接、任务落地。各迎检小组要加强工作计划性,按照迎检方案安排或者工作需要搞好协作配合,加强沟通交流,按照要求及时完成各项工作任务。相关部门要通力配合,全力支持做好各阶段的衔接工作,服从区党工委、管委会统一安排部署。二要做好交办案件办理工作。对此前中央环保督察组交办的案件,要继续跟进,再复查、再核实确保整改落实到位;对本次“回头看”移交的信访案件,依照去年环保督察期间的办理模式迅速组织办理,审核办理情况,要加快办理进度,必须在规定的时间内完成情况调查、报告撰写、向社会公开等相关工作。三要抓好边督边改。要以迎接中央环保督察“回头看”为契机,坚持问题导向,突出工作重点,全面整改“老问题”,认真排查“新问题”,不回避、不推诿,立行立改,切实将百姓反映影响生活质量的环境突出问题找出来,改正到位。四要禁止“一刀切”。必须依法依规采取措施,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为。五要加强工作纪律。全区各级各部门、各迎检小组要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和工作纪律等有关规定,对发现的重要情况和重大问题及时请示汇报。对“敷衍整改”“假装整改”“表面整改”等行为要强化执纪问责,坚决从严查处对整改工作心存懈怠和畏难情绪。
    区领导戴顺贵、周世权、景刚,镇(街道)、区级相关部门负责同志参加会议。