我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区“以考促学”开展党风廉政建设法规制度选编知识测试

来源:区纪工委机关    作者:张竞文    浏览次数:237    添加时间:2018/11/1

为认真贯彻落实市委《关于在全市常态化开展纪律教育学习的通知》(绵委办〔2018〕25号)和市纪委《关于组织常态化纪律教育学习知识测试的函》(绵纪函〔2018〕27号)精神,进一步促进纪律教育知识的学习和普及,增强党员干部的自律意识,经开区采取“以考促学”的方式,积极组织开展党员干部学习法规制度选编知识测试。  


    10月30日,经开区组织全区县处级非领导职务干部、副科级及以上实职领导干部和国有企业副总经理以上管理人员共80人在区机关三会议室进行闭卷测试。区党工委管委会9名领导班子成员赴市委党校参加知识测试。全区各党(工)委(党组织)也将分层分类组织党员进行测试。
    测试以《2017年度党风廉政建设法规制度选编》中的知识点为考题,分为单选、多选和判断类型,共50题,测试形式为闭卷。此次测试成绩在80分及以上为合格。测试成绩将存入党员干部个人廉政档案,作为提拔任用和评优评先的重要依据。通过此次知识测试,全体党员干部进一步掌握党规党纪基本内容,强化纪律意识和规矩意识,始终保持对纪律法规的尊崇和敬畏,达到了“以考促学”的目的,推动全体党员干部增强纪律意识、养成纪律自觉、形成守纪习惯。