我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

全市燃气应急演练在经开区成功举行

来源:区住建局    作者:高青勇    浏览次数:153    添加时间:2018/10/29
    10月26日下午,由市住建局主办、绵阳市港华燃气公司协办的全市燃气突发事故应急演练在经开区成功举行。此次演练由市住建局党组成员、副局长赵琳担任总指挥,港华燃气公司、中石化绵阳分公司、江油市住建局就演练作了交流发言。


    演练模拟了经开区某道路施工建设,第三方施工单位使用挖掘机进行施工,不慎将港华燃气公司埋设在F6号路路口的燃气管道挖破,导致大量燃气泄漏,并引燃着火。相关人员迅速撤离事故现场,施工单位负责人拨打燃气公司24小时客服热线进行报警;燃气公司接到报警后,根据情况立即启动燃气管道事故二级应急预案,联合119、112对现场进行处置,并修复燃气管道。


    本次应急演练从实战出发,历经 1个小时,设置了现场控制、抢险处置、技术支持、安全保卫、后勤保障、通讯联络6个小组,基本涵盖了管道燃气抢修抢险的各个环节。演练过程中,各小组临危不乱,操作规范,展现了较好的应急处理能力,全面提升各级队伍在突发情况下快速反应、合理调集、有效集结、协同作战和应急抢险水平,进一步保障了燃气供应安全。