我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开区属企事业单位公务用车制度改革工作会议

来源:区综合办    作者:邓婷婷    浏览次数:264    添加时间:2018/10/31
    为顺利推进企事业单位公务用车改革,10月30日,经开区召开区属企事业单位公务用车制度改革工作会议,动员部署区属企事业单位车改实施工作。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎出席会议并讲话。区综合办主任李何主持会议。


    会议分别对区属事业单位、国有企业公务用车制度改革政策及相关规定进行解读,重点讲解了公务出行保障区域及方式、公务交通费用报销额度和补贴事项等政策内容。
    陈鼎强调,实行公务用车改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,经开区要充分认识企事业单位车改工作的重要性,统一思想,凝聚共识,在10月底前不折不扣做好相关落实工作。一要提高认识。各单位要增强推进企事业单位公车改革的坚定性和自觉性,把企事业单位公车改革作为当前一项严肃的政治任务抓紧抓好。二是严格执行政策。严格车辆使用管理程序,健全日常使用登记和公示制度,经批准保留的车辆要严格用于规定用途,做到政策执行不走样,公务保障不断档,扎实推进公车改革实施。三是做好干部群众思想工作。切实做好区属企事业单位公务用车制度改革政策的宣传和引导工作,使广大事业人员和人民群众了解、支持改革,为改革营造良好条件。
    镇(街道)、区级各部门、区直企事业单位主要负责人,辖区医院、学校主要负责人参加会议。