我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开全区安全生产工作会议暨2018年区安委会第三次全体会议

来源:区经发局    作者:吴光伟    浏览次数:217    添加时间:2018/10/29

    10月26日,经开区召开全区安全生产工作会议暨2018年区安委会第三次全体会议。区党工委书记毛一兵出席会议并讲话。区党工委委员、管委会、安委会副主任戴顺贵主持会议。
    会议传达了全市安全生产工作会议暨市政府安委会2018年第三次全体会议及国务院安委办今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神,分析了前三季度安全生产形势,安排部署了第四季度安全生产和省政府安委会2018年安全生产巡查迎检工作。


    毛一兵强调,一要充分认识当前安全生产的严峻形势,准确把握第四季度安全生产工作面临的风险。安全生产工作责任重于泰山,要时刻保持如履薄冰的心态,消除麻痹大意、思想认识不到位的问题,突出道路交通、建筑施工、危险化学品、消防和城市公共安全等重点行业领域安全风险管控,切实做好安全生产风险排查和隐患整改。二要坚持问题导向,持续深入开展好安全生产大检查。大检查已进入“实地督查,统筹推动,巩固提高”阶段,各部门单位要严格落实监管责任,各企业要严格落实企业主体责任,落实责任、措施、资金、时限和预案,以坚决的态度、有效的措施强化问题隐患整改,确保大检查工作取得实效。三要强化责任落实,全力以赴做好安全生产重点工作。要认真贯彻落实市委七届五次全会关于安全生产工作重要部署,落实工作责任和工作任务,加强重点行业领域安全监管,深化安全生产专项治理,防范化解安全生产重大风险,同时,要高度重视全力以赴做好迎接省政府安委会的巡查准备工作。
    区管委会三级调研员、安委会副主任杨建华,区级各部门、区直各企事业单位、区安委会各成员单位主要负责同志,镇、街道主要负责同志、分管负责同志、安办负责同志,辖区重点企业负责同志参加会议。