我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

区党工委举行2018年第11次中心组学习会

来源:宣传文化中心    作者:梁锐    浏览次数:252    添加时间:2018/10/26
    1025日,区党工委举行2018年第11次中心组学习会。区党工委书记毛一兵参加会议,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议,区领导张治冬、周世权、景刚等参加学习会。

学习会上,市民宗局副局长安兴就学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要批示及中央关于宗教工作的重大决策作了专题辅导报告。北京拓尔思信息技术股份有限公司首席舆情顾问、国内网络舆情专家邹维作题为《大数据与政府管理》辅导报告。报告中,邹维从大数据时代,大数据与新媒体、社会管理、现代商业,大数据给政府管理带来的价值等案例,详细阐述了什么是大数据以及大数据给政府管理和社会管理带来的机遇和挑战。通过案例分析,带给大家对大数据更多的认识和感受,有助于开阔视野,启迪思维,有效提高政府管理、社会治理能力,提升政府办事效率,执政水平。

    关于切实做好全区的宗教工作。会议强调,一要加强学习,充分认识宗教工作的重要意义;二要提高站位,准确把握当前宗教工作总体要求;三要主动作为,纵深推进新形势下全区宗教工作。
   
镇(街道)、区级部门、区直属事业单位副科级及以上干部、区直国有企业副总经理以上人员,驻区有关单位负责人,区属中小学校、医院(卫生院)校(院)长,城南社区卫生服务中心主任,镇(街道)所辖村(社区)书记、主任,镇(街道)、区级部门、区直属企事业单位办公室主任、综合股长等180余人参加学习会。