我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

青海省民政厅副厅长韩永东到经开区考察养老服务工作

来源:区社发局    作者:李维    浏览次数:232    添加时间:2018/10/26

    10月24日,青海省民政厅副厅长韩永东率考察组一行19人来我区参观考察养老服务工作。市民政局局长周福兰、副局长朱章元,区党工委委员、管委会副主任朱均陪同考察。


    韩永东一行来到我区九九佳园颐养院进行考察,现场察看了新用房项目建设效果图及项目建设施工进展情况,详细了解我区实施的养老模式、服务理念及相关养老政策,并就养老服务业市场化、推进医养融合发展等问题展开了深入交流探讨。考察中,韩永东对该院养老工作特别是敬老院项目建设进度给予充分肯定,鼓励他们继续紧跟时代趋势,探索做好医养结合等养老模式的文章。
    考察组纷纷表示,推进养老服务是关系千家万户幸福安康与社会和谐稳定的重大民心工程,长期以来,经开区党工委管委会高度重视养老服务业发展,指导思想明确、政策措施得当,基本建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系值得学习借鉴;并希望今后双方进一步加强交流,互相学习好做法、好经验,共同推进养老服务业发展。