我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

区党工委领导赴凉山州昭觉县看望慰问援彝驻村人员

来源:区党群部    作者:何雪梅    浏览次数:461    添加时间:2018/10/12

10月9-11日,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区党工委委员、纪工委书记、总工会主席张治冬带领区党群部、达坤公司、富临实验小学及四川蜀旺新能源股份有限公司主要负责人一行前往凉山彝族自治州昭觉县解放乡达觉村,向我区派驻此地的2名驻村人员送去了区党工委、管委会的温暖和关怀。


    在解放乡达觉村,陈鼎一行实地查看了援彝人员的工作生活环境,并与乡党委政府、帮村单位、驻村人员和村两委干部们亲切交谈,详细了解援彝人员的工作、生活以及思想情况,听取了村第一书记孔江华关于该村脱贫攻坚、彝家新寨、易地扶贫搬迁以及产业发展规划等方面的情况介绍。对援彝人员能克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”精神给予了高度评价,对达觉村脱贫攻坚工作给予了充分肯定。希望援彝人员在当地党委政府的领导下,放下思想包袱,放心大胆开展工作,与各方帮扶力量一道合力打赢这场脱贫攻坚战役。
    陈鼎指出,脱贫攻坚是当前党和政府高度重视的一项大事,援彝人员要倍加珍惜难得的锻炼机会,把驻村扶贫作为干事创业、淬炼作风、增长才干的重要平台,做到人驻村、心住村、行动助村,把驻村的辛苦付出转变为助村的实际成效。与帮乡单位和其他援助单位多沟通协调,想办法、出主意,培育增收产业,帮助群众早日脱贫致富;要带强基层组织,建好党支部、培养带头人,留下一支“带不走的工作队”;带出文明新风,引导贫困群众移风易俗、自立自强,因地制宜,不断促生内生动力早日脱贫致富。要核准致贫原因,因人施策,因户施策,确保帮扶措施精准发力;要在细字上下功夫,多走进贫困户家中,经常嘘寒问暖,从小事做起,从细微处做起,不断温暖人心,鼓舞贫困户的干劲;要在实字上下功夫,多谋良策、出实招、求实效,以实实在在的措施助力脱贫,不搞花架子,做到扶真贫、真扶贫。

  
    陈鼎一行还深入农户家中实地走访了解了他们的生产生活情况,并代表区党工委、管委会表示,经开区将给予达觉村力所能及的物资支持,帮助解决村民的生产生活困难。