我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

城南公安分局“六个强化”出色完成国庆安保维稳任务

来源:城南公安分局    作者:胡浩    浏览次数:283    添加时间:2018/10/8
    国庆期间,城南公安分局按照区党工委、管委会及上级公安机关部署要求,通过“六个强化”确保节日期间辖区治安良好、秩序井然。
    一是强化组织领导。成立联合指挥部,负责国庆期间安保维稳各项工作的安排部署,制定《2018年国庆安全保卫工作方案》并及时督促落实;二是强化信息收集。通过社区警务室、警民互动QQ群、微信群、微博等,多渠道广泛收集社情民意和治安情报信息,切实掌握打击违法犯罪的主动权和有效性;三是强化治安巡逻。采取车巡与步巡相结合的方式,最大限度地屯警街面,并针对重点场所和治安复杂地段采取闪警灯、播放安全防范标语、全方位监控等方式定点定时守护;四是强化重点群体管控。积极组织开展社会面风险隐患排查、反恐专项排查等一系列工作,针对涉恐、涉黑、涉赌等重点关注人员,有针对性地加强教育转化和行为监控;五是强化危爆物品监管。持续不断地突出高危风险行业的集中整治,健全基础台帐,开展安全大检查,并加强客运站点及车辆的安全检查。六是强化内部监管。专项督查国庆期间民警和辅警履职尽责、遵章守纪情况,并按照省厅《民警违规行为日常计分办法》逗硬考核。
    10月1日至7日,全局出动警力163人次、车辆65台次,共接处警89起,其中刑事案件8起,行政案件6起,调解纠纷18起,辖区治安总体平稳可控,社会秩序持续平稳。