我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区积极推动政府会计准则制度贯彻实施

来源:区财政局    作者:苟蓉    浏览次数:179    添加时间:2018/10/12

根据财政部统一部署,自2019年1月1日起,政府会计准则制度将在全国各级各类行政事业单位全面施行。经开区采取多项措施,为政府会计准则制度如期顺利贯彻实施提供坚强、有力保障。

一是及时组织动员,提高思想认识。10月8日,经开区财政局召开全区政府会计准则制度动员会,各行政事业单位、镇(街道)财务人员,全区财政系统全体干部职工共计50余人参加动员会。

二是加强宣传培训,提升干部素质。组织全区独立核算单位(部门)财会人员40余人于9月26日至10月19日,分三期参加西南科技大学“政府会计准则制度师资培训班”。培训期间,西南科技大学廖传惠、陈瑾瑜、蒋葵、胥兴军等专家学者分别就政府会计改革综述、政府会计准则解读、新旧制度衔接、转换规定解读及实施方法、财务报表、预算报表编制实务讲解等内容进行详细解读。同时,为巩固学习成果,经开区将选拔代表队参加全市会计准则制度现场竞赛。

三是搭建交流平台,拓宽学习渠道。建立政府会计准则制度实施交流QQ群,为全区各行政事业单位财务人员搭建交流平台,对学习过程中存在问题及时咨询专家,为政府会计准则制度的实施答疑解惑。