我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区举办校地、校企合作对接洽谈会促进“校企”联姻

来源:区劳保中心    作者:熊欢    浏览次数:415    添加时间:2018/10/11
    10月9日,经开区举办校地、校企合作对接洽谈会。区党工委委员、管委会副主任苏颖出席会议。绵阳职业技术学院与四川旭虹光电科技有限公司、四川雪宝乳业集团有限公司等20家企业受邀参加会议。


    会上,与会嘉宾围绕企业技能人才招用的意见和建议等方面进行交流发言。绵阳职业技术学院副校长左明扬对经开区为跨区域校地、校企合作牵线搭桥表示感谢,同时表明了与经开区建立友好合作关系的殷切愿望,诚挚邀请经开区企业参加绵阳职业技术学院10月20日毕业生双选会。
    苏颖提出,经开区将细化措施,不断提升服务能力,进一步提高毕业生稳定就业率。一是建立人力资源服务中心。充分整合现有人才需求,拓宽岗位来源渠道,跨区域对接技术性强的企业,鼓励引导企业提供就业岗位。二是举办专题招聘活动。以高校毕业生、就业困难人员为重点,利用“春风行动”“高校生专场招聘会”和“双创周”等活动促进就业。三是建立合作机制。依托企业行业优势和院校教学资源,建立校地、校企深度合作模式,鼓励创业,促进就业,优势互补,共同发展,实现就业与用工“共赢”。