我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

毛一兵带队开展节前安全检查

来源:区经发局、区社发局、住建局、塘汛镇    作者:吴光伟、魏茜、沈芯宇    浏览次数:375    添加时间:2018/9/30
    9月30日下午,经开区党工委书记毛一兵带队到塘汛镇开展节前安全生产检查。他要求,全区上下要进一步做好安全生产工作,确保国企期间辖区安全稳定。
    检查组到四川旭虹光电科技有限公司生产区熔配车间、成品车间等生产现场,查看了重点场所、关键装置等作业岗位,听取了企业安全生产主体责任落实和节日期间应急值守等安全工作安排部署情况的汇报,了解了企业安全生产经营现状。毛一兵对企业在安全生产主体责任落实及节日期间安全生产工作安排部署方面给予了肯定。同时对全区和该企业国庆期间安全生产工作提出要求。一要时刻绷紧安全生产这根弦,全覆盖抓实安全生产各项工作,要加强值班值守,把责任落实到岗到人,切实履行企业主体责任,确保节日期间生产安全。二要结合节日特点及安全生产大检查工作安排,在冷修期间,加强施工单位人员的安全管理和对重点岗位、重点人员的安全教育培训,强化安全生产源头管控,及时识别和消除安全风险。三要加强节日期间安全生产工作的组织领导,认真落实领导干部带班和关键岗位值班值守制度,及时排查并消除隐患,做到防范在先,确保节日期间安全生产。
    连日来,区党工委副书记、管委会主任赵明君,区党工委管委会领导张治冬、戴顺贵、周世权等相继带领相关部门,深入辖区重点企业和重要场所开展节前安全生产和食品安全大检查。通过集中督导检查,为国庆长假期间辖区安全生产工作提供了有力保障。