我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

元方带队开展国庆节前安全生产检查

来源:区经发局    作者:吴光伟    浏览次数:315    添加时间:2018/9/30

    9月30日上午,市政府代市长元方率市政府应急办、市安监局、市经信委、市公安局、市交通运输局、市公安消防支队、市公安交警支队等市级相关部门到经开区检查国庆节前安全生产工作,区党工委副书记、管委会主任赵明君等陪同参加。

    在四川美丰科技有限公司,元方听取了企业在安全生产主体责任落实、节日期间安全生产及应急值守工作安排部署等方面情况汇报,对厂区生产作业区域进行巡查,并深入液氨储罐区重大危险源场所,查看企业安全管理、应急措施落实情况,并嘱咐值守人员要加强国庆期间的应急值班工作;在南湖汽车客运站,元方对旅客进站安检制度落实、进站客运车辆例行安全检测、出站客运车辆信息核实、客运车辆安全调度等工作进行检查,对车站日常安全管理工作给予了充分肯定。

    元方对经开区安全生产工作给予高度肯定,他指出,经开区建立健全安全生产责任体系,落实“党政同责、一岗双责”,严格按照《地方党政领导干部安全职责规定》要求,依法推进安全生产工作,取得了显著的成效。就进一步加强国庆期间安全生产工作,他要求。一要时刻紧绷安全这根弦。安全生产责任重于泰山,来不得丝毫松懈,要强化安全生产责任落实,加强安全风险识别管控,全面清查、整改、消除各类安全隐患,从源头上杜绝各类事故发生。要坚持安全生产问题导向、目标导向,树立“隐患就是事故”的意识,结合目前安全生产大检查开展一次全面的隐患排查,对排查出的问题、隐患及时进行整改,夯实安全基础。要进一步强化责任,切实加大工作力度,落实好安全保障机制,聚焦重点节点,紧盯重点场所,通过重点把控带动抓好安全生产工作,真正把安全工作落实到位,确保安全生产。

    区级相关部门、镇(街道)负责人一起参加检查。