我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区党工委召开巡察整改专题民主生活会

来源:区党群工作部    作者:赵 静    浏览次数:271    添加时间:2018/9/30

9月29日,经开区党工委召开巡察整改专题民主生活会。会议由区党工委书记毛一兵主持,区党工委副书记、管委会主任赵明君及区领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均、景刚参加会议。市委组织部、市委巡察办相关同志到会指导。     
    会议通报了区党工委领导班子问题查摆及汇总情况,对巡察整改反馈意见情况进行说明。区党工委书记毛一兵代表区党工委领导班子进行对照检查,深刻剖析了班子在党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的主要问题及问题产生的根源,明确了整改落实措施和今后努力方向。全体班子成员结合自身工作实际进行对照检查,并逐一开展批评和自我批评,真正做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,为整改工作打下良好的思想基础。    

毛一兵在总结讲话中强调:一是坚持立行立改。对此次市委第一巡察组巡察反馈的意见以及班子和个人查摆出来的问题,区党工委班子将诚恳接受、认真对待、主动认领、积极回应,抓紧时间制定整改方案,拿出具体管用的措施办法,高标准、严要求推动整改任务落实,确保整改成果运用到位。二是坚持善始善终。区党工委班子将坚决摒弃“闯关”思想,坚持边实践、边总结、边规范,始终做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱、效果不打折,扎实建立让组织放心、干部满意、群众点赞的长效机制。三是坚持统筹兼顾。区党工委班子将以此次民主生活会为契机,紧密结合经开区实际,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求和市委巡察工作要求,把专题整改同抓好园区经济社会发展、服务民生结合起来,同完成年初确定的发展目标、重点任务结合起来,解放思想、提振精神、创新工作,以工匠精神抓细抓实抓出成效,推动全区全面从严治党向纵深发展,净化和营造良好的政治生态环境,为经开区奋力打造西部先进制造业示范区,加快建设现代化产业强区和生态化活力新城凝聚强大力量。