我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区加快融入一体化政务服务平台建设

来源:区综合办    作者:杨国蓉    浏览次数:284    添加时间:2018/9/29

    2018年7月以来,经开区积极做好一体化政务服务平台升级改造后的建设服务工作,努力实现服务事项、服务指南、受理审查、服务流程标准化。截至目前,实施清单已认领442项,编辑上报413项、通过率100%。运行办件342件,办结322件、办结率94%。
    一是加强协调衔接。确定本级系统管理专责人员,负责一体化政务服务平台基础数据管理系统下的用户及部门基础信息进行清理、比对、录入工作。建立“经开区一体化政务平台”QQ群,在线解答疑难问题和提供相关工作信息,同时收集专责人员对平台运行的意见、建议,及时反馈市政务服务管理局,提升工作质效。二是加强业务指导。通过召开经开区一体化政务服务平台试点上线服务事项和实施清单认领清理配置培训工作会议、组织业务部门参与市政务服务管理局进行办件系统培训和技术支撑人员现场指导办件等方式,对全区涉及行权事项和公共服务事项的20个部门、3个镇(街道)管理员进行业务操作培训,详细讲解基础管理系统、事项认领、事项编辑、流程配置、上报送审等事项。三是强化责任落实。各部门(单位)主要负责人亲自部署、把关、督查,确保人员落实、责任落实、经费落实,切实保证各项工作按时间节点完成任务。