我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开生态环境保护大会

来源:区住建局    作者:史雯雯    浏览次数:390    添加时间:2018/9/29

    9月28日,经开区召开生态环境保护大会,传达学习国家、省、市生态环境保护大会精神,对全区当前和今后一个时期生态文明建设和生态环境保护工作进行再安排再部署。区党工委副书 记、管委会主任赵明君出席并讲话,区党工委管委会领导张治冬、苏颖、戴顺贵、周世权、朱均出席,周世权安排具体工作,朱均主持。
    赵明君指出,加强生态文明建设是关乎中华民族永续发展的千年大计,也是经开区加快建设西部先进制造业示范区的必然要求,全区上下必须要充分认识做好生态文明建设和生态环境保护的重大意义,切实增强做好全区生态文明建设和生态环境保护工作的责任感紧迫感,坚决打好污染防治“九大战役”;加快推进绿色发展,强化综合治理,不断提升生态环境治理能力和水平,奋力开创经开区生态文明建设和生态环境保护工作新局面。
    赵明君强调,全区要紧紧围绕确定的环境保护目标任务,细化举措,切实解决环保工作中的重点难点问题。一要提高站位,按照“党政同责、一岗双责”要求,自觉履行环保第一主体责任,敢于担当、创新工作方式,着实将生态环境保护各项工作在经开区落地落实。二要强化部门联动,全区上下要通力协作、各司其职、各司其事,树立形成“大环保”意识格局和“立体式”网格工作布局,以生态惠民、生态利民、生态为民为基础,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。三要严格环境监管执法,积极推进全区各领域环保工作规范化建设,用好、用巧环境污染第三方治理和服务,抓实、抓好、抓细环保督察问题整改及“回头看”工作,对各类环境违法行为实施“零容忍”,确保生态环境安全、稳定、可控,为建设“清水绿岸”优美经开打好环保攻坚战。
    各镇(街道)、区级各部门、区直企事业单位、区直国有企业、驻区单位主要负责人,辖区村(社区)书记、主任,中小学校、医院(卫生院)校(院)长,城南社区卫生服务中心主任参加会议。