我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

毛一兵要求切实提高政治站位,高标准高质量开展好“大学习大讨论大调研”活动

来源:区综合办    作者:文仁杰、马敬明    浏览次数:279    添加时间:2018-5-15
    5月11日,区党工委书记毛一兵参加经开区综合办党支部“大学习、大讨论、大调研”专题学习讨论会,毛一兵同志深入分析了此次全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的背景和目的意义,明确要求全区各级党组织要切实提高政治站位,高标准高质量开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。
    他要求,切实统一思想认识,深刻把握开展“三大活动”的重要性与紧迫性。学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委作出的一项重大决策部署,主要目的是引导促进全省广大党员领导干部加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,深化对四川省情和发展阶段性特征的认识,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神的落实。这次“大学习、大讨论、大调研”活动也是彭清华书记上任以来第一件重要的事。开展好这次活动,既是当前全区一项“管总的”、紧迫的政治任务,也是一次深化经开区区情认识、找准突出问题,不断丰富完善工作思路和举措,推动经开区新阶段再前进的必然要求。
    他强调,切实提高政治站位,着眼全省全市全区大局开展好“三大活动”。在活动中要坚持“不要政绩要成效”,通过“大学习”领会“四川篇”要求,通过“大讨论”凝聚“四川篇”共识,通过“大调研”形成“四川篇”成果,用理论成果指导改革发展道路。要树立问题管理、标杆管理意识,注重学习讨论和调研实效,不能为了学习而学习,为了讨论而讨论。要站在全省全市的工作大局中思考问题,抢抓发展机遇,在活动中寻找下一阶段发展思路,活动结束后向市委提出高质量的意见建议,在四川由经济大省向经济强省跨越,在绵阳建设四川经济副中心中贡献“经开区力量”。
    他特别强调,切实坚定活动目标,做到“两不误两促进”。一要提升本职工作。通过活动提升本职工作,对标区党工委管委会工作要点,找到岗位下一步工作思路。区综合办作为参谋机构,在组织好全区工作的同时,为推动经开区加快建设现代化产业强区和生态化活力新城作出更多贡献。二要讲好经开区故事。讲好经开区故事,来源于坚持学习,要不断自我加压,强化问题管理,克服“本领恐慌”,不满足日常工作的完成,养成学习习惯,督促自己不断学习。三要追赶发展。可以定一个全方位的标杆,也可以定一个方面的典型,端正态度向别人学习。比如,在学习仙海区目标绩效考核方面,如何通过考核来调动干部职工的积极性。在活动中,每一名党员干部也要一边学习讨论一边理解,提出自己岗位工作建议,提出全区工作的建议。