我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

绵阳经开区随团赴日参加经贸投资促进活动

来源:区投促局    作者:肖尤琼    浏览次数:324    添加时间:2018-5-9
    2018年5月6日至9日,四川省政府代表团访问日本并开展经贸投资促进活动。5月8日,四川省商务厅副厅长王蔚荩,四川省商务厅外资促进管理处处长陆平,绵阳经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,参观访问了位于日本东京帝国大厦的Billing System株式会社,社长江田敏彦会见来访人员,大连金慧融智科技股份有限公司总裁助理李冰参加会见活动。中方介绍了四川省、绵阳市和绵阳经济技术开发区基本情况和产业发展情况,日方介绍了企业发展和主要业务等情况,双方通过友好深入交流,表达了在金融、技术、中小企业发展、建立中日产业园区等方面加强合作的愿望。Billing System是目前日本本土最大的微信支付和支付宝支付的代理公司,日本国内民营最大的第三方支付平台,年交易规模数万亿日元,是我区新招引的呼叫中心项目大连金慧公司在日本的合作伙伴。

    

    5月9日,在日本东京新大谷酒店举行的日本企业深化中日地方经济交流与合作协议签约仪式上,绵阳经济技术开发区与日本Billing System株式会社签订了战略合作备忘录,双方确定在金融、技术等方面深化合作,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,Billing System株式会社社长江田敏彦代表双方签字,省长尹力和省商务厅厅长刘欣、省投资促进局局长陈光浩等出席签约仪式。

    

    赴日开展经贸促进活动期间,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎还随团参访了中国驻日大使馆经济商务参赞处及公使宋耀明、日中经济协会及理事长伊泽正等机构和人士。