我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

塘汛镇务实举措推动基层党建工作提质提效

来源:塘汛镇    作者:张 芳    浏览次数:730    添加时间:2018/7/5

    一是落实责任抓整改。针对2017年党建工作述职上级点评及查摆出的抓党建工作投入不够、党建细胞建设后劲不足等4个方面问题,精准制定整改方案,落实建立整改台帐,细化党建工作专题汇报等14条整改措施,对标进行整改,现已完成整改11条。 
    二是学习教育强觉悟。围绕《2018年“两学一做”学习教育工作重点》,成立11支36人学习宣讲小组,利用微信群、QQ群等多种平台,深入基层党支部宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神等内容14次,组织党员群众集中学习习近平新时代社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班的重要讲话精神16次,参与党员群众576人。
    三是夯基立柱促规范。强力构筑组织堡垒,完善11个村(社区)的阵地建设,设立党史文化集中教育点,完善村级后备人才储备,建立培养台帐,开展村(社区)班子运行情况分析研判,加强对基层党组织的动态管理,今年以来,培养入党积极分子18名,开展“谈心谈话”193人次,听取并收集意见和建议35条。

    四是深化实践添活力。以“大学习、大讨论、大调研”为契机,整合文化、教育、司法等资源,开展“送党章、学党章、讲党章、遵党章”等8项活动,覆盖群众2600余人;组织全镇村(社区)书记、主任及党务工作者等39人,前往迎宾社区、范家村、韩家脊社区观摩学习党建工作先进经验和做法;举办庆“七一”表彰活动,现场推选出先进基层党组织4个、优秀基层党支部书记3名、优秀共产党员39名、优秀党务工作者3名。


    五是聚焦创新谋发展。坚持“以点带面抓创新,立足实际树品牌”,打造党建工作成果“展示台”,以群丰村“一心六联”工作法为示范,定期举办现场观摩会、经验交流会和工作推进会,以点带面推进全镇基层党建工作 ;依托“活力塘汛”微信公众号平台,打造党建宣传新阵地,发布党建工作新动态,提升群众对党建工作的认知度,公众号现已推送党建知识、党建活动等方面信息36条。