我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

区党工委书记毛一兵深入一线检查指挥防汛抢险工作

来源:区宣传文化中心 区城统局    作者:夏宁 熊伟    浏览次数:759    添加时间:2018/7/3

    从7月2日6时许,经开区范围出现强降雨,部分地区降雨量达到100毫米左右,辖区木龙河水位超警戒水位,一号桥、机场东路、三江大道等地段出现险情。当天下午,区党工委书记毛一兵带队到抗洪一线视察灾情,检查指挥抢险救灾工作,区党工委委员、管委会副主任朱均,区城统局、住建局等部门负责人参与。

 


    毛一兵先后冒雨来到涪翁堰、一号桥、塘汛镇木龙河边等地,查看了辖区受灾和泄洪情况,看望慰问了坚守在防汛抢险第一线的基层干部职工、公安干警、消防官兵并安排相关工作。
    毛一兵强调,汛期当前,全区各级各部门一定要牢固树立防汛减灾保平安的思想,千方百计保障人民群众生命财产安全。他要求,加强汛期安全,全区各级各部门要高度重视,责无旁贷。一是落实好防汛应急工作预案,确保防汛领导、队伍、设施、措施、责任落实到位;二是强化汛期监测预报预警工作,加强地质灾害安全隐患的排查和治理。三是汛期来临,各级领导干部一定要坚守在一线,身先士卒,冲锋在前,一定要落实好抗洪排险措施,组织群众有序避险,最大程度防止人员伤亡和财产损失。
    此次强降雨过程中,经开区机关、镇(街道)和相关责任单位联动协作,加强雨中巡查和排险工作,出动巡逻人员300余人次,出动警力159人,消防抢险车13台,进行雨中巡查,设置警示标志,实行交通管制,及时排除险情,转移安置群众16人,营救被困群众7人,内涝排水100余吨。截至2018年7月3日17:00点,经开区无人员伤亡和重大财产损失。