我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区党工委召开2018年第19次会议专题传达学习省委十一届三次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神

来源:区综合办    作者:邓婷婷    浏览次数:362    添加时间:2018/7/4

    7月4日上午,经开区党工委在区机关一会议室召开2018年第19次会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神。区党工委书记毛一兵主持会议并讲话。区党工委全体成员出席会议。


    会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记彭清华的重要讲话和省委的两个《决定》,站高谋远、与时俱进,视野宽广、布局宏阔,把脉精准、施策对症。全会创新提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、打造具有四川特色优势的现代产业体系、构建现代综合交通运输体系等重大举措,这些安排部署都体现了统一于习近平总书记对四川工作系列重要指示精神上的一致性、连续性,也富有极强的针对性,标定了当前和今后一个时期全省发展的“路线图”和“施工图”对我区开展下一步工作指明了方向、提供了遵循。


    会议强调,经开区要把学习好、宣传好、贯彻好这次省委全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,把学深学透全会精神作为干好工作的基本功,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要抓好省委全会精神的学习、宣传和贯彻。按照省委、市委的部署要求,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,引导全区各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来。二要积极主动融入“一干多支、五区协同”区域发展格局。认真落实“一干多支”发展战略,自觉找准在全省、全市发展大局中的定位,把产业作为经济发展的核心,推进先进制造业与现代服务业融合发展、数字经济与实体经济融合发展、产业与城市融合发展,把木龙河片区开发作为事关经开区未来发展的战略性项目,以“中国科技城·数字经济创新实验区”为总体定位,继续深入研究空间利用、产业方向、建设模式,尽快形成成果,争当绵阳建设西部经济强市和全省经济副中心的排头兵。三要积极主动融入中国(绵阳)科技城超常发展的战略布局。找准经开区在中国(绵阳)科技城超常规发展的定位,主动跟上全省、全市发展战略。四要进一步构建立体全面开放新格局。持续抓好精准专业化招商,在引进大项目上再下功夫,不断提高开放型经济水平。五要按照全会精神继续抓好全面从严治党向纵深发展。全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,推进全面从严治党向纵深发展。
    区直机关工委、非公经济和社会组织工委、社会事业党工委,区综合办、党群部、宣传文化中心主要负责人,镇(街道)党(工)委书记列席会议。