我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区食药监局举办学校(含幼托机构)及餐饮服务行业食品安全培训会

来源:区社发局    作者:魏茜 田莎    浏览次数:262    添加时间:2018/7/2
    6月29日,经开区食品药品监督管理局在经开区政务中心二楼多功能会议厅举办学校(含幼托机构)及餐饮服务行业食品安全培训会。市食药监局食药稽查支队孙世林副队长受邀作本次培训会主讲。


    会上,孙世林就餐饮行业食品安全基本要求、食物中毒及预防等方面进行详细讲解,并结合近几年全国各地发生的食品安全事故,强调食品安全的重要性,要求食品经营单位严格落实主体责任,完善食品安全管理制度,认真落实食品采购索证索票、验收登记制度,提高对食品安全突发事件的应急处置能力。孙世林强调,要落实习总书记提出的食品安全“四个最严”要求,逐步规范餐饮单位经营水平,提升餐饮服务食品安全工作能力,切实提升餐饮服务从业人员的食品安全意识和法律意识。


    各镇(街道)分管领导、社计办主任、食药监管人员、村社协管员、学校(含幼托机构)分管领导、食堂负责人、餐饮行业负责人等共计400余人参加本次培训。