我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市工商局经开分局全市首发“三十三证合一”营业执照

来源:市工商局经开分局    作者:李小花    浏览次数:620    添加时间:2018/6/26
    2018年6月26日下午,市工商局经开分局向绵阳市城市房地产经纪有限公司塘汛分公司颁发了全市首张“三十三证合一”营业执照,这标志着经开区“多证合一”改革走在全市前列。
    “三十三证合一”制度于2018年6月25日开始实施,市工商局经开分局多措并举推动改革落地。一是及时制作了《“多证合一”政府部门共享信息表》,实现相同信息“一次采集、一档管理、部门共享”,避免让企业重复提交材料;二是在注册登记大厅加设“多证合一”登记窗口,安排专人现场指导办理“多证合一”的相关程序;三是在“经开工商交流服务QQ群”中上传“多证合一”文件及相关表格,及时为企业做好宣传解答工作。
    “三十三证合一”是在去年全省实施的“二十证合一”基础上,新增涉及11个部门(单位)的13项涉企事项,继续实行“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式,即申请人办理企业登记时,经营事项在“三十三证合一”改革范围内的,只需填一张表格,向一个窗口提交一套材料,由登记部门核发加载统一社会信用代码的营业执照,被整合的证照不再发放,取消相关许可(备案)证件定期验证和换证制度。“三十三证合一”让政府部门由“坐等企业上门”改为“认领企业信息”,对优化营商环境,简化群众办事流程,提升行政审批效率,推动市场主体不断发展壮大,促进就业和经济社会持续健康发展具有重大意义。