我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区召开安全生产工作会议暨2018年区安委会第二次全体会议

来源:区经发局    作者:吴光伟    浏览次数:272    添加时间:2018/6/29
    6月29日上午,经开区召开安全生产工作会议暨2018年区安委会第二次全体会议。区党工委副书记、管委会主任、安委会主任赵明君出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任、安委会副主任陈鼎主持会议。 


    会议传达了全国化工和危险化学品安全生产视频会议精神,总结了今年1-5月全区安全生产工作,分析了当前安全生产工作形势,安排部署了安全生产专项整治和汛期安全生产工作。区住建局、区城统局、区社发局就各自行业领域安全生产工作开展情况作了交流发言。

    赵明君强调:一要提高认识,认真学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。要充分认识《规定》出台的重要意义,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉;要全面贯彻落实《规定》精神,推动安全生产工作上水平;要紧紧围绕《规定》精神,着力在狠抓落实上下功夫;要把《规定》执行情况纳入地方党委和政府督查督办事项,扎实推进安全生产责任制落实。二要认清形势,准确把握当前安全生产主要风险隐患。安全生产工作责任重于泰山,要时刻保持如履薄冰的心态,坚持问题导向、目标导向,消除麻痹大意、思想认识不到位的问题,突出道路交通、建筑施工、危险化学品、消防和城市公共安全等重点行业领域安全风险管控,切实做好安全生产风险排查和隐患整改。三要落实责任,扎实做好当前安全生产各项工作。当前已进入高温汛期,不安全因素增多,极易诱发各类生产安全事故;要针对高温汛期安全生产的特殊性、复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,排除整治隐患,要切实落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保高温汛期全区安全生产形势平稳。
    区管委会机关三级调研员、安委会副主任杨建华,区级各部门、区直各企事业单位、区安委会各成员单位主要负责同志,镇、街道主要负责同志、分管负责同志、安办负责同志,辖区重点企业负责同志参加了会议。