我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

毛一兵到华晨瑞安汽车零部件有限公司调研

来源:区经发局 区宣传文化中心    作者:谢蕙岭 夏宁    浏览次数:787    添加时间:2018/6/29

    6月27日,区党工委书记毛一兵深入绵阳华晨瑞安汽车零部件有限公司,调研企业生产经营情况,协调解决企业在规划发展中遇到的问题。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区经发局、住建局、投促局、产业化服务中心、城南国土分局、城南规划分局等部门负责人陪同调研。

    调研中,毛一兵详细听取了公司总经理徐炳初对公司近年来的发展情况与未来规划的介绍,并就企业土地办证、产业链延伸、新项目落地等方面需要政府协调解决的问题进行了现场交流。毛一兵指出,华晨瑞安作为我区的一家骨干企业,现在产销两旺,发展势头很好,希望公司下一步要认真思考如何增强公司的市场地位优势,一方面扩产扩能,联合产业链上下游企业不断提升企业行业竞争力;另一方面要进行产品多元化拓展,在努力研发出具有核心竞争力的产品上下功夫,不断做强做优企业。同时,毛一兵强调,区级各相关职能部门一定要想为企业所需,急为企业所急,努力为企业优化发展环境,解决企业具体问题,以实际行动助力企业加快发展扩大发展。

    绵阳华晨瑞安汽车零部件有限公司是华晨集团下属的全资子公司,主要从事生产汽、柴油发动机关键零部件凸轮轴及主轴承盖的专业制造,在汽车凸轮轴领域取得了多项技术研发成果。公司于2000年7月成立,注册资本2291万美元,总投资2999万美元,2012年被认定为“四川省高新技术企业”,2015年晋升为省级企业技术中心。2017年公司实现年产值2.9亿元,现企业凸轮轴年生产能力已达到300万支。