我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

城南街道社区网格化管理成效显著

来源:城南街道    作者:罗飞    浏览次数:207    添加时间:2018-1-11
    城南街道多措并举大力推进社区网格化管理工作,自2017年全面网格化建设以来,全街道通过网格发现并处理治安隐患50余条 ,初步实现社区全覆盖、零距离服务居民。
    一是通过街巷定界、无缝覆盖、动态调整等,划分22个网格、建成5个网格化工作站、健全社区网格化管理机构,初步形成社区网格化服务管理模式。并将微型消防站纳入网格化管理,实现社区网格化管理向更多领域延伸。
    二是借助社区网格化信息系统,及时有效了解情况、掌握动态。截至目前,已录入信息1.8万余条,基本实现管理对象动态过程中的底数清、情况明;发现并处理治安隐患50余条,办结事件2000余条,做到社情民意早知道、早化解、早回复,实现小事不出网格、矛盾纠纷不上交。
    三是通过以网格为基础,动态掌握各类特殊重点人群的不同情况与需求,逐一落实针对性的服务管理措施,逐一形成定向服务、分别管控的工作历史记录,做到了管理精细化、服务个性化、工作科学化。现已掌握流动人口信息1.5万余条,特殊人群信息200余条,重点人群服务管理更加有效。