我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

雅安经开区代表团到绵阳经开区考察交流

来源:区综合办    作者:马敬明    浏览次数:289    添加时间:2018-1-9

    1月8日,雅安经开区党工委副书记杨俊带队到绵阳经开区考察交流体制机制改革、用人制度管理、国有企业管理、平台公司建设等。交流座谈会在区招商接待室召开,区党工委委员、纪工委书记、总工会主席张治冬主持座谈会,区综合办、党群部、财政局、经开投控相关负责人参加。

    张治冬对雅安经开区来我区考察学习表示热烈欢迎,并详细介绍绵阳经开区基本情况和产业发展情况。他指出,园区在人事制度改革中,建立了适应发展需要的岗位管理制度和科学的人员聘用机制,出台《绵阳经济技术开发区聘用人员管理办法》,完善聘用人员退出机制,按照释放活力、激励人才、优胜劣汰的原则,试点设置部分中高级岗位,进一步鼓励人才在区发展。在平台公司建设中,区管委会作为出资人,聚集绵阳鑫之力、经开置业、聚星科技等6个一级子公司组建国有独资绵阳经开投资控股集团有限公司,在土地整理、市政基础设施建设、房地产开发、中小企业孵化、对外投资等方面取得了长足进步,并成功控股坤泰担保公司,进一步提升了园区投融资能力。

    杨俊认为绵阳经开区作为国家级经济技术开发区,经济发展氛围好,体制机制完善,服务保障到位,希望继续加大交流合作,同时欢迎到雅安经开区考察。