我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

绵阳市政务服务管理局第三督查考评组督查考评组到经开区督查政务服务工作

来源:综合办    作者:    浏览次数:223    添加时间:2018-1-5

 15日,市政务服务管理局副局长李元文一行到经开区督察考核2017年政务服务工作。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区综合办主任李何,区产服中心主任郭维巍、各镇(街道)分管政务服务工作领导及区综合办相关工作人员参加政务服务工作情况汇报会。


本次督查考评采取查阅相关资料、实地检查抽查及听取情况汇报相结合的方式,对我区政务服务工作进行督查考评。督察组一行先后来到板桥社区便民服务室、城南便民服务中心进行实地检查,并对在建的经开区政务服务中心功能布局、设施完善等方面给予指导。

汇报会上,陈鼎对经开区2017年度政务服务工作中的特色亮点及2018年工作计划作了情况汇报。李元文对经开区政务服务工作给予了充分肯定,希望经开区按照“为民、便民、利民”的工作思路,进一步打造优质政务服务环境。一是要建设好、运用好一体化政务服务平台,全面推进网上办理、升级服务方式、创新服务模式,提高“互联网+政务服务”社会认知度和群众认同感,将经开区政务服务实体大厅建设成为改善经开区投资环境的重要形象窗口和密切联系党群政群关系的桥梁纽带。二是要进一步加强便民服务工作,完善基层便民服务设施,以“亲民、便民、惠民”的服务理念,提高便民服务大厅规范化管理和水平,实现服务群众零距离,不断提升群众满意度。三是要加强政务服务工作研究,完善责任制,健全服务标准体系,加大管理考核力度,加强与市级部门沟通协调,切实提高政务服务水平。