我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区“六机制”确保园区产业项目

来源:区产业化服务中心    作者:鲁强    浏览次数:1181    添加时间:2018-1-2

     2017,经开区制定实施六项机制,克服重重困难,举全区之力,扎实推进重点项目建设。

 

     一是专项考核奖励制。制定经开区2017年项目推进工作目标考核办法,对全年项目建设目标任务分解到各部门和镇(街道),按照项目推进进度,进行考核。二是项目专员制。创新实行一对一项目专员制度,对每个项目实行全程代办“保姆式”服务。三是工作例会制。定期召开项目推进工作例会或针对特定项目召开项目协调专题会,解决企业项目在开展过程中遇到的困难。四是定期督查通报公示制。由区目督办牵头,实行全区项目每月督查,重点、难点项目专项督查,上墙公示项目推进情况,倒逼项目进度。五是施工秩序维护保障制。成立施工秩序维护工作组,确保项目顺利进场施工,严厉打击“四强”等违法行为,维护良好的施工秩序。六是坚持“三联系”。重点项目按照落实领导、落实部门、落实人头和明确目标、明确任务、明确进度的要求,将各项工作落实到具体领导、单位及个人,做到领导联系、部门联动、无缝对接,全力推进项目建设。“六机制”的实施,强化了保障,优化了服务,确保了47个重点产业项目扎实有效推进。

    截至目前,已实现华晨瑞安、美菱冰箱、科达物流、大盛科技等4个项目竣工投产,长虹空调、华丰精密连接器生产基地、润森乾宇、维奇电子、九州危废、蜀邦实业等17个项目实现年内实质开工,富乐源、易联物流、国安启祥、东材科技、利尔化学、经开万达等26个续建项目正按计划顺利实施。其中,13个省市重点项目年度投资25亿元,完成计划的100%