我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

全市项目投资现场会与会人员到我区参观调研

来源:区宣传文化中心、 区产业化服务中心    作者:夏宁 刘雅坤    浏览次数:3286    添加时间:2017-12-18

    12月15日,全市项目投资现场会与会人员到我区参观调研。市领导颜超、代顺兴、罗宗志、胡安虎等到参加调研活动。区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会主任赵明君,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎等陪同调研。 

   


    在长虹军民融合暨智能制造产业园长虹空调项目一标段现场,全体与会人员实地察看了项目建设情况,听取了经开区党工委书记毛一兵对全区项目推进和产业发展情况的汇报,长虹公司相关负责人就项目的整体规划、建设情况和推进过程中存在问题进行了汇报。
    副市长罗宗志代表市委、市政府对经开区的工作进行了点评。他指出,经开区党工委、管委会在抓产业、抓项目上,抢抓机遇,工作措施实,推动力度强,各项工作取得了实实在在的成效。特别是在征地拆迁上,敢于直面问题,克服困难,创新了一系列工作举措,在为企业供地方面取得了实质性进展。长虹工业项目稳步推进,建设如火如荼,企业紧跟市场形势,不断增能扩产,为经开区的发展作出了积极贡献。
    罗宗志强调,经开区党工委、管委会要按照市委、市政府的定位,从把国家级经开区打造成专业化特色园区出发,不断做实做细主导产业,不断培育和壮大更多新的经济增长点。一是要全方位统筹,抓好企业的集聚集群发展。要立足经开区的发展和产业转型升级,不断招引配套企业,充分发挥集聚优势,使主导产业不断做大做强,做出特色和成效。二是要全方位服务,抓好企业的各项后勤工作。要充分发挥国家级经开区的优势,积极优化投资环境,强化生产要素保障,以踏石有痕、时不我待的精神强力推进项目建设,确保全区各项目标任务圆满完成。三是要全方位谋划,及早抓好来年工作的安排部署。要进一步总结经验推广、找出问题整改,对来年各项工作任务进行精准梳理,及时谋划布局,做到规划符合实际、部署操作性强。
    据了解,位于经开区的长虹工业园项目主要以长虹空调、华丰连接器、华丰表处理、美菱冰箱等为重点项目。目前,美菱冰箱项目已于2017年3月建成投产;长虹空调项目一期三个标段已进场,正在进行主体建设;华丰连接器项目已完成主体框架建设,正在进行相关装饰装修和机电安装;华丰表处理项目已完成地勘和测绘工作,正在进行环评、安评及施工图设计,预计明年可进场。