我的位置:企业服务/工商管理 工商管理

【办事材料】营业单位开业登记提交材料规范

来源:    作者:    浏览次数:3352    添加时间:2015-12-22

营业单位开业登记提交材料规范

1、《营业单位登记申请书》。

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3、负责人的任职文件及身份证件复印件。

4、主管部门(出资人)主体资格证明。

 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。

5、营业单位经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定登记前必须报经审批项目的,提交有关部门批准文件。

6、营业单位地址的使用证明。

7、法律、行政法规和国务院决定规定设立营业单位必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

说明: 

    1、依照《企业法人登记管理条例施行细则》设立的不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动的单位,申请开业登记领取《营业执照》适用本规范。 

    2、办理企业名称预先核准、登记、备案等,可登录绵阳市工商行政管理局网上行政服务中心模块(http://www.myaic.gov.cn)提交网络申请。 
    3
、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 
    4
、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明与原件一致并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。 
    5
、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。