我的位置:企业服务/工商管理 工商管理

企业名称预先核准

来源:    作者:    浏览次数:1178    添加时间:2018/6/21

事    项

企业名称预先核准

办理机构

绵阳市工商局经开分局注册登记股

办公时间

周一至周五(国家法定节假日除外)  

工作日9:00-12:00,13:00-17:00

办事地点

绵阳市经开区文武西路498号经开区政务服务中心一楼A2区

联系方式

TEL:0816-8130266  QQ群: 421873681

受理范围

绵阳市经开区内企业名称(不包括冠省名、冠国名和不含行政区划的)。

法律依据

《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业名称登记管理实施办法》

提交文件

申请名称预先核准,应当提交下列文件:

(一)有限责任公司的全体股东或者股份有限公司的全体发起人签署的公司名称预先核准申请书;

  (二)全体股东或者发起人指定代表或者共同委托代理人的证明;

  (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。

办理流程

申请人可以直接到窗口申请名称预先核准登记,也可以通过绵阳市工商局网上行政服务中心http://61.139.95.14:7010“名称登记窗口”进行申请。

办理时限

直接到窗口申请,材料齐全,符合法定形式的,当场予以核准;

以网上申请的形式提出申请的,申请人自审核通过之日起五个工作日内,向工商行政管理机关提交与网上申请内容一致并符合法定形式的申请文件、材料原件,逾期不提交的,该(网上)预先核准的名称失效。

收费标准

不收费

备    注