我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开城管志愿服务助力文明城市建设

来源:城管分局    作者:王雪    浏览次数:254    添加时间:2017-9-12

    9月10日上午,经开区城管分局针对绵阳“十大不文明现象”组织全体干部职工开展了一期“倡导构建文明城市”主题志愿者服务活动。

   

         一是营造宣传氛围,倡导文明出行。志愿者发放文明城市宣传资料2000余份,并在南湖汽车站开展文明劝导活动,引导市民文明用语、文明出行,不乱扔垃圾杂物,不闯红灯,不乱停放车辆等,共劝导、纠正市民不文明行为100余起。同时,志愿者们也为来往旅客提供搬运重物、指引交通路线等爱心服务,获得了群众的一致好评。

    二是维护市容秩序,倡导文明经营。志愿者对南湖汽车站周边垃圾及南湖街、虹桥西路牛皮癣、违规广告进行了集中清理共30余处,对游商占道、商家跨门占道行为进行了劝离;积极引导商家自觉遵守“门前三包”规定,做到不占道经营,不乱贴广告,乱牵乱挂,争做文明守法经营者。

    三是告别生活陋习,倡导文明养犬。志愿者在三江国际丽城小区及三江河堤周边设志愿服务活动劝导点,发放宣传资料,引导市民文明养犬只,出行给宠物拴上牵引绳,随身携带清理工具,不做城市环境的破坏者。