我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区强化税收监管促进稳增长

来源:区财政局    作者:胥琳    浏览次数:280    添加时间:2017-9-7

   一是健全完善机制,激发征管合力。进一步完善组织保障机制、部门协作机制、业务指导机制、能力提升机制及考核问责机制,印发《税收征管目标绩效考核办法(试行)》《“两镇一办”协税护税任务考核办法(试行)》,将收入目标任务分解落实到国税、地税、财政部门和镇(街道),健全完善征管流程,形成系统上下齐心协力抓征管的格局。
    二是夯实服务平台,深化信息管税。充分发挥金税三期优势,加快信息化防控平台、企业所得税综合管理平台、综合性管理基础的风险防控数据模块建设,不断强化纳税服务,发挥好服务厅的窗口作用,坚持文明办税“九公开”制度,加快推进“五证合一”改革,提高管理和服务效率。
    三是加强税法宣传,优化征管环境。联合区财政、国税、地税部门抓住“全国税收宣传月”的良好契机,深入镇(街道)、企业宣传税收政策、法规,因地制宜的对个别纳税企业、单位、法人(自然人)进行辅导,增强广大纳税人积极配合税务部门申报、缴纳税款意识。活动发放宣传资料近2500份,解答咨询400余人次。
    四是强化税源管理,努力挖潜增收。认真组织税源调查,坚持收入调度联席会议制度,对区内重点行业、重点企业实时动态监控,采取定期上门走访制度,主动对接、掌握企业第一手信息资料,按时报送,详细、准确的企业生产经营情况,准确分析税收增减变化趋势,结合实际情况提出切实有效的增收措施。1-8月,全区完成税收收入71350万元,同比增长25%,有力的促进的我区经济社会的发展。