我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区总工会开展“送清凉”活动

来源:区总工会、松垭镇    作者:何刚 顾菊华    浏览次数:283    添加时间:2017-9-7

    根据市总工会和区党工委、管委会的统一部署,为改善高温一线作业职工的生产、生活环境,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,保障广大职工的生命安全和身体健康。近日,区总工会联合各镇、街道工会(工作委员)会在全区开展“关爱一线职工,夏送清凉”活动。 
    一是深入基层开展企业生产和劳动状况检查,保障一线职工安全生产、生活环境。区总工会积极引导企业落实高温作业职工劳动待遇,督促辖区企业采取足够的防暑降温措施,针对企业高温劳动防护、饮食、住宿、卫生等方面集中开展监督检查17次,排除事故隐患21处,切实维护区内企业劳动者的安全健康权益。   

    二是深入开展“夏送清凉”活动,营造关爱高温一线员工氛围。区总工会和各镇、街道工会(工作委员会)在为期两个月的“夏送清凉”活动中,深入一线,为企业职工送去1藿香正气液、板蓝根颗粒、茶叶、香皂、毛巾、清凉油等防暑降温用品。活动共投入资金10.37万元,走访企业46家,慰问职工3756人次,慰问活动使各一线职工感受到组织的关爱,同时也激发了他们的工作热情,促进了各在建项目的顺利推进。