我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

绵阳经开区开展打击网络通讯犯罪宣传活动

来源:区司法所、城南公安分局    作者:    浏览次数:439    添加时间:2017-9-6

9月5日,城南公安分局、区司法所、区综合办、区经发局、区财政局、市工商局经开区分局、区宣传文化中心、区城管分局等部门联合在南湖车站开展了打击网络通讯犯罪宣传活动。

 

活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场宣传讲解等形式,向过往乘客、司机讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,同时就防范电信诈骗常识向群众进行宣传,并提醒广大群众一定要掌握正确的防范方法;在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立印向公安机关报案。通过活动的开展,有效提高辖内群众对电信安全、防范电信诈骗有了更深的认识,提高了广大人民群众的警惕性,收到了良好的宣传效果。

本次宣传活动,宣传受众达1000余人,全场发放了各类宣传资料500余份、法治宣传手提袋200余个。