我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市委常委元方到经开区调研

来源:区宣传文化中心    作者:夏宁    浏览次数:367    添加时间:2017-9-5

    9月4日,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方到经开区调研经济发展情况。市经信委主任、国防科工办主任韩晓清,市投促局局长邓辉,区党工委副书记、管委会主任赵明君,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎等陪同调研。

    元方一行先后到塘汛镇洪恩片区、华晨瑞安公司、长虹激光显示公司,听取了我区经济社会发展情况汇报,了解了我区项目推进、重点企业发展、长虹公司激光项目发展情况。



    元方对经开区经济社会发展情况给予肯定,并对我区加快发展提出殷切希望。他强调,经开区作为国家级开发园区,绵阳科技城经济建设主战场,应当担负起更多更大的发展责任。园区应该紧密结合市委、市政府的要求部署,在项目建设、产业发展、经济转型升级上走出新路,走在前列。他要求,经开区在项目建设上,还要加大引进、落地、转化力度,要瞄准符合经开区发展的项目,引进一批、储备一批、开工一批,真正以项目建设推动经济建设,拉动经济发展。在产业发展上,要继续巩固传统优势产业,大力培育“两新”产业,依靠科技,加强创新,推动产业转型升级,做大做强“两新产业”,让“两新”产业跳起工业经济的大梁。同时,要大力发展“电子商务”,依托“互联网+”,在发展电商产业上还要加大力度,让电子商务为经济发展注入活力。随着长虹产业布局的调整,许多白电产业项目将搬迁到经开区,希望经开区做好长虹产业发展转移对接工作,通过长虹产业的转移,更能激活经开区的产业结构,带动产业转型升级,同时,经开区要做好环境打造、深化服务等工作,通过承接长虹部分产业转移,实现“双赢”目标。