我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区办理环保督察信访问题做到“三个坚持”凸显实效

来源:社管办    作者:李莎莎    浏览次数:415    添加时间:2017-9-5


8月14日,经开区自接到第1件环保督察信访件开始,全区上下各级严格按照“三个坚持”及时开展调查处置和整改落实,敢于“较真碰硬”,确保环境治理取得实效。

一是坚持现场调研,做到立查立改,接信访反映后,区分管领导带领职能部门,第一时间赶往涉事现场,对群众举报内容进行现场核实,对属实的问题立即着手整改,并举一反三,全面排查问题和落实整改动作,进行限期整改。

二是坚持部门联动,做到督治合一,区社管办、综合办(目督办)、监察局、住建局(环保局)联动运行,对区级职能部门履职工作和被举报对象整改动作开展督查,对履职不到位、整改不到位现象分别予以纪律处置和立案查处。

三是坚持“六不放过”,做到彻查彻办,即“问题没有查的不放过,问题没查清的不放过,整改措施不明确的不放过,问题不解决的不放过,查处不到位的不放过,信息没公开的不放过”。

截至9月5日,经开区共收到26件中央环保督察信访件,由经开区牵头14件,已办理6件,正在办理8件.约谈相关责任人29人,开展问责7人,发出整改通知28份。