我的位置:招商引资/投资优势 投资优势

人居环境

来源:    作者:    浏览次数:1432    添加时间:2018/4/17
 

 

绵阳母亲河涪江与安昌河、芙蓉溪三江汇流,在区内形成水域面积5.06平方公里三江湖,笔架山、金广山左右环抱湖面,形成山水相依的秀丽风景,以优美环境为依托,园区正在加快建设与产业有机融合的新城区。区内有高等院校2所、国家级示范性普通高中1所、中小学5所、公民民办医院9家、公园3座、金融和保险机构8家,建成五星级标准酒店(桃花岛酒店)1家。汽贸商圈建有中高档品牌汽车4S40余家,“特色餐饮一条街”汇聚美食门店80余家,生活服务业呈蓬勃发展之势。已建在建的经开万达CBD、鸿越瑞、涪滨印象、吉盛三江国际丽城、五和城南新天地、树高威尼斯等高端商业商住小区商住面积达700万平方米,环境及设施一流。与正在规划建设的“中国科技城·数字经济创新实验区”,正在打造的沿江(涪江)高端商业商住和商贸服务业功能带、沿路(绵州大道)高端制造业和新型工业化功能带、沿山旅游休闲和生态观光功能带,相互配合、相得益彰,绿色低碳、山水田园、生态宜居的现代城市新区正加快形成。