我的位置:招商引资/投资优势 投资优势

创新创业体系

来源:    作者:    浏览次数:969    添加时间:2018/5/16
 

 

依托园区主导产业龙头企业,长虹、利尔化学等军民融合典范企业,已认定的22家高新技术企业,并依托中国工程物理研究院等在绵18家国家级科研院所,园区形成非常浓厚的创新氛围。建成各类科技创新平台24个,其中国家级4个(国家工程技术研究中心1个、国家工程实验室1个、国家企业技术中心2个),省级8个,市级12个,专利授权累计达2216件。园区推行“管委会+公司”市场化开发模式,平台公司——经开投控集团主体信用等级评定为AA,并全资收购中玮海润小额公司和控股四川坤泰融资担保公司,年融资能力约20亿元,可确保创新项目融资需求。建成租售均可的科技企业孵化器、加速器6个,面积17.65万平方米。入驻园区科技型生产企业可享有两年期400平方米生产场地免费使用权、专利资助等优惠扶持政策,已入驻科技型中小企业1032家。有各类商业门面107万平方米,大量适宜创办中小企业的居民空房,最低工资标准仅为每月1380元(每日63.4元),创业投资成本低廉,且创办企业工商注册环境宽松,2017年新增市场主体2385个,其中企业906家。除享有中关村政策和国家自主创新示范区4项先行先试政策外,园区积极行使四川省赋予绵阳科技城管委会的19项省级经济管理权限,产业项目审批更加快捷。管理体制精简、运行机制高效,对项目建设实行专员制服务并力求做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”。除积极帮助争取上级支持外,入区产业项目还可享受园区自筹的产业发展资金支持。