我的位置:招商引资/投资优势 投资优势

区域位置

来源:    作者:    浏览次数:1655    添加时间:2018/6/15
 

 

距市中心约2公里,距绵阳火车客站5公里、货站6公里。经过区内的绵阳城市二环路、绕城高速、绵渝高速(G93)与京昆高速(G5)成绵广段、绵九(九寨沟,在建)、绵南(南充,在建)互通相融。位于区内的绵阳南郊机场开通有直达北京、上海、广州、深圳等38个重要和旅游城市的航线,周起降546驾次,2017年旅客吞吐量达354万人。南湖汽车站开行城际线路65条、日发320班次。规划中的绵阳轨道交通2号线在园区设站2个,其中塘汛设南起始站。园区土地资源较丰富,供地手续便捷。道路骨架网络、给排水管网、燃气、电力、通讯、4G网络等基础设施齐全。辖区日供水能力7万吨,日供气能力70万立方米,有日处理能力26万吨的污水处理厂3座并正在提升改造,有装机容量5.1万千瓦电站一座、220KV变电站1座、110KV变电站5座。已建在建的长虹信息化物流园、科达物流、易联物流等给园区发展提供充足的物流保障。