我的位置:招商引资/投资优势 投资优势

主导产业

来源:    作者:    浏览次数:1481    添加时间:2018/5/9
 

 

确立“核心区主攻新型工业、滨江新区繁荣第三产业、丘区发展生态休闲观光农业”总体思路,明确到2020年基本建成宜业宜商宜居的千亿产业园区和现代山水生态新区的目标。已形成以长虹智能终端、旭虹盖板玻璃、海立电器为龙头的电子信息产业,以美丰科技、东材科技、利尔化学、禾大西普为代表的化工环保产业,以丰谷酒业、雪宝乳业为代表的食品医药产业和以好圣制造、华晨瑞安为代表的机械制造产业等主导产业,产业集中度达到82%,优势产业集群集聚发展效应明显。有各类企业3631户,其中“四上”企业172户、规模以上工业企业97户;荣获省著名商标企业12户、市知名商标企业17个,拥有省名牌产品7上市企业或上市企业分公司14;年纳税50万元以上企业189家(其中500万以上42家)。园区积极转型升级,正加快建设信息安全、化工环保、食品及生物医药、广告传媒等专业园区,加快木龙河片区开发即“中国科技城·数字经济创新实验区”建设。着力推进高新技术和战略性新兴产业发展,2017年高新技术企业总产值达到433.3亿元。