我的位置:公共服务/劳动保障 劳动保障

绵经开管办〔2017〕23号 绵阳经济技术开发区综合办公室 关于印发《经开区全民参保登记工作 实施方案》的通知

来源:    作者:    浏览次数:559    添加时间:2017-7-25

绵经开管办〔2017〕23号

绵阳经济技术开发区综合办公室

关于印发《经开区全民参保登记工作

实施方案》的通知

各镇人民政府、街道办事处,区级各部门、区直各企事业单位:

为认真贯彻落实《绵阳市人力资源和社会保障局关于全面实施全民参保登记工作的通知》(绵人社〔2017〕7号)精神,有计划、有步骤、有组织地抓好我区全民参保登记工作,经区管委会同意,现将《经开区全民参保登记工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

   

 

                      绵阳经济技术开发区综合办公室

                            20177月13日

经开区全民参保登记工作实施方案

    为认真贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅关于全面实施全民参保登记工作的通知》(人社厅发〔2017〕28号)、《四川省人力资源和社会保障厅关于全面实施全民参保登记工作的通知》(川人社发〔2017〕27号)、《绵阳市人力资源和社会保障局关于全面实施全面参保登记工作的通知》(绵人社发〔2017〕7号)精神,圆满完成全面参保登记工作任务,结合经开区实际,制定本方案。

一、指导思想

实施“全民参保登记计划”,是贯彻落实国家“十三五”规划纲要的一项重要举措,是以《社会保险法》等法律法规为依据、以社会保险全覆盖为目标、以村(社区)为单位,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进城乡居民全面、持续参加社会保险。实施“全民参保登记计划”,有利于加快实现社会保险全覆盖目标,加快建立更加公平可持续的社会保障制度;有利于适应新型城市化进程和社会流动性特征,更好地维护广大参保人员转移接续社保关系的合法权益,促进人力资源合理流动;有利于加强基本公共服务,创新社会管理,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率。

二、目标任务

(一)总体目标

通过对我区常住人口参加社会保险情况进行登记核查、信息录入和规范管理,配合省市建好社会保险基础数据库、建立全民参保登记信息管理系统,完善登记信息数据动态管理机制,优化经办管理服务,实现本区符合参保条件人员应保尽保,促进社会保险从制度全覆盖到人群全覆盖的转变,推动建立更加公平可持续的社会保险体系。

(二)具体任务

1.全面开展参保登记工作,按时完成未参保人员的登记。对法律法规和政策规定范围内的个人参加社会保险情况进行登记核查和规范管理,在2017年9月底前基本完成辖区内全部目标人群的登记工作。建立全面、完整、准确的社会保险基础数据库,形成每个人唯一的社保标识,并实现全省联网比对和动态更新,为实现全民参保提供科学决策依据。

2.落实和完善社保衔接转续政策。在养老保险、医疗保险搭建职工和城乡居民两个基本制度平台的框架下,加强制度内、制度之间、城乡之间的统筹协调和政策衔接,推动社保城乡统筹,维护流动人员的合法权益;引导有条件的参保人员转向可获得更好权益保障的制度,实现各类人员参加社会保险制度的权利公平、机会公平、规则公平。

3.做好与法院、公安、民政、财政、工商、税务、司法、卫计、残联、发改、统计、公积金等部门业务系统的信息对接工作,实现资源共享。

4.开展常住人员全民登记(核对)工作。加强政策宣传和社会沟通,维护广大人民群众的社会保障知情权、参与权、享有权和监督权,督促、鼓励用人单位和灵活就业人员依法参保,实现人人享有社会保障的目标。

三、登记对象、内容及方法

(一)登记对象

全民参保登记对象以本区户籍人员为主,兼顾非本区户籍的常住人员或就业人员,包含本区内尚未进行户籍登记的新生儿。

(二)登记内容

登记人员的姓名、性别、年龄、户籍、身份证号、身份识别等基本信息;参保方式、参保机构、参保险种、社会保障卡号、联系方式等参保状态信息;未参保登记人员的就业状态、户籍登记变更、未参保原因等信息。

(三)登记方法

全民参保登记工作采取先进行信息归集和数据清理、再进行数据比对和入户调查的方法进行。

四、实施步骤

全民参保登记工作按三个阶段分七个步骤推进,计划在2017年9月底完成。基础准备阶段,主要做好政策制度准备、组织保障、经办机制设计等工作;全面推进阶段,主要按实施方案启动领导部署、宣传动员、人员培训、参保登记、入户调查等工作;总结完善阶段,主要是总结分析工作情况,查缺补漏,建立部门间信息定期比对共享机制,通报工作成效。

(一)政策规范、业务机制准备

2017年6月完成,责任单位:区劳保中心、镇政府(街道办事处)、区财政局。主要完成四项任务:

1.建立参保登记工作机制,组建组织机构和工作队伍。

2.制定经开区全民参保登记工作实施方案及相关业务规范。

3.制定宣传活动方案,统一印制宣传资料。

4.落实工作经费,为开展全民参保登记工作提供必要的经费保障。

(二)启动全民参保登记

2017年6月底前完成,责任单位:区劳保中心。主要完成四项任务:

1.组织落实。召开区全面参保登记工作领导小组会议,部署全民参保登记工作,明确相关部门职责,建立各部门协作机制,明确具体工作步骤。

2.印发政策。让登记员熟悉政策,指导全民参保登记工作规范开展。

3.工作动员。组织召开全区全民参保登记工作动员大会,对全区开展全民参保登记工作进行安排部署。

4.加强宣传。制发、实施宣传活动方案,集中开展全民参保登记宣传活动,大力营造良好的社会氛围。

(三)按照省市要求开展数据比对,形成需要入户调查数据

2017年6月底前完成,责任单位:区劳保中心。主要完成两项任务:

1.统一使用“四川省全民参保登记库信息系统”,协调市信息中心,联通该应用信息系统并覆盖至全区各镇(街道)。

2.通过升级数据比对,生成并分发经开区未参保、参保不全、信息不准等需要入户调查数据。在市信息中心与劳动监察、就业、人事人才、收入分配、公务员管理等信息比对、交换的基础上,进一步完善相关信息,对调查数据进行增减。

(四)开展全民参保登记业务培训和数据清理分发工作

2017年7月完成,责任单位:区劳保中心、镇政府(街道办事处)。主要完成三项任务:

1.组织业务培训。对全区全民参保登记工作人员进行政策法规、系统操作技能、入户礼仪等培训,提高工作人员业务能力。

2.进行数据清理。对本区内参保单位职工基础信息不准确、参保险种不全的人员数据进行全面清理、核实、补充完善。

3.做好数据分发。在市社保局生成的入户调查对象和“全民参保登记表”的基础上,区劳保中心再根据行政区划确定、生成各镇(街道)、村(社区)入户调查对象和“全民参保登记表”,分发给镇(街道)劳保所。

(五)组织开展入户采集信息工作

2017年7月至9月完成,责任单位:镇政府(街道办事处)。

主要完成三项任务:

1.各村(社区)基层服务平台按照目标进度要求,依照《四川省全民参保登记表》的指标项,组织调查员入户调查,逐人采集信息。调查员入户调查,一般以2-3人为一组,并佩戴统一的“全民参保登记调查证”及其他统一的标识物。

2.按照全民参保登记相关业务规范,做好信息的采集、整理、审核和录入工作,建立全面、完整、准确的全民参保登记基础数据库,及时掌握辖区登记对象出生、死亡、迁移、就业及参保变化情况,并在全民参保登记软件中及时进行变更。

3.区劳保中心、镇(街道)劳保所抽调专业人员加强对调查员入户调查工作的一线指导,及时纠正调查登记工作中出现的错误,帮助调查员高质量完成信息采集、录入工作。

(六)查缺补漏,实现全民参保登记基础数据库的动态管理2017年10月以后实施;责任单位:区劳保中心、镇政府(街

道办事处)。主要完成两项任务:

1.在市人社局信息中心的指导和协助下,实时跟踪本辖区采集信息的变化情况,及时变更全民参保登记基础数据库的信息,实行动态维护。

2.在市人社局信息中心的指导和协助下,实现与社会保险业务库、社会保障卡持卡人员基础信息库以及外部相关数据库的及时对接,实现核心业务指标信息的同步和更新。

(七)总结考核

2017年11-12月,责任单位:区劳保中心。主要完成两项任务:

1.开展总结评估,进一步完善全民参保登记数据库主要指标、业务软件功能、业务操作规范以及动态管理办法。

2.对全民参保登记工作进行考核,考核结果进入经开区2017年目标管理相关指标考核评分。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任

全民参保登记工作是今年全面深化体制改革的一项重要工作,也是今年民生工作的一项重要任务,已纳入各级年度目标管理体系。成立由区管委会分管领导任组长,区经发局、区财政局、区社发局、区劳保中心、区宣传文化中心、城南公安分局、市工商经开分局、经开区国税局、地税三分局等相关部门及各镇(街道)分管负责人为成员的经开区全民参保登记工作领导小组,负责全区全民参保登记工作的组织、协调、指导和督查工作。领导小组下设办公室于区劳保中心,办公室主任由区劳保中心主要负责人担任,具体负责全民参保登记的日常业务工作。各镇(街道)及其村(社区)是全民参保登记工作的责任主体单位,要高度重视此项工作,成立相应的组织机构,特别是村(社区)至少要有1名主要干部亲自挂帅,做好全民参保登记的组织领导和综合协调工作;要抽选一批有一定文化知识和沟通能力、熟悉社保政策的同志组成调查员队伍,为全民参保登记工作提供有效的人力资源保障;要研究制定全民参保登记工作实施方案和进度计划,细化工作目标,确保全面完成全民参保登记工作任务。区劳保中心要加强与市、区两级相关部门的联系和沟通,做好全民参保登记启动的基础准备工作,抓好调查员业务培训、业务指导和工作督查,严把信息数据质量关,确保信息数据采集一次成功。区财政局要把全民参保登记工作经费纳入年度财政预算并及时予以落实,为开展全民参保登记工作采购必要的设备设施、宣传培训、购买服务等提供经费保障。区宣传文化中心要积极配合区劳保中心和镇政府(街道办事处)搞好全民参保登记政策宣传活动,提高全民参保登记政策的知晓度,引导群众积极配合做好全民参保登记工作。社发、公安、工商、税务等部门要积极配合区劳保中心做好数据比对和基础数据信息归集上传工作。

(二)开展宣传动员,搞好思想发动

全区动员大会召开之后,各镇(街道)也要层层组织召开动员会,讲清楚全民参保登记工作的重要性,讲清楚登记对象、登记内容、登记方法和工作步骤,讲清楚镇(街道)、村(社区)、组各级的工作责任,讲清楚调查员对登记对象信息的保密纪律,做好入户调查前的思想准备。同时,要通过开展集中宣传活动、发放宣传资料,播放宣传视频、张贴宣传挂图、悬挂宣传标语等方式,大力开展全民参保登记政策宣传,提高群众的知晓度和积极性。

(三)抓好人员培训,统一解答口径

由区劳保中心负责,对全区抽选的调查员进行一次全民参保登记业务知识培训,统一解读全民参保登记政策、调查指标含义、政策及指标口径、信息系统操作等内容,确保调查员在入户调查解答群众咨询时口径一致。

(四)加强工作督查,做好考核管理

建立全民参保登记工作进展情况通报机制,由区劳保中心实施监督职能,定期通报各镇(街道)全民参保登记工作进展情况,确保我区全民参保登记工作如期开展,并按时完成各阶段的目标任务。对全民参保登记工作进度迟缓、数据质量较差、工作配合不力的单位,除给予通报批评外,还将视其情况扣减年度目标管理考核相关指标分值。