我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

马德里远程教育大学总经理阿尔图若一行来区参观考察

来源:区投促局    作者:王家琦    浏览次数:254    添加时间:2017/6/19

    6月16日上午,西班牙马德里远程教育大学总经理阿尔图若和西班牙胡安卡洛斯国王大学费利佩教授一行来区参观考察。区投促局、区社发局、经开投控集团相关负责人接待客商并座谈。

    阿尔图若对经开区的热情接待表示感谢并详细介绍了马德里远程教育大学相关情况。他说,西班牙语使用人口基数大、分布广,市场需求巨大,西班牙又是 “一带一路”战略方针的重要实施区域。马德里远程教育大学与国家开放大学、华侨大学有广泛合作,希望继续加强与中方在教育文化方面的交流合作,为中国“一带一路”建设添砖加瓦。

    各参会部门负责人纷纷欢迎阿尔图若一行并就绵阳及经开区的基本情况特别是人文教育方面进行介绍。绵阳是四川第二大城市、中国唯一科技城、全国文明城市,科教发达,产业兴盛、人文绚烂。经开区区位优势独特、产业布局合理、环境优美怡人,是教育产业投资的理想之地。接下来,希望双方加强沟通,细化合作方案,创新合作模式,共同探寻合作契合点。  

    会后,阿尔图若一行前往四川文化艺术学院参观考察。