我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

经开区开展建筑垃圾违规处置运输专项整治行动

来源:城管分局    作者:刘伟明    浏览次数:448    添加时间:2017/6/19

    为严防扬尘污染,维护城市市容和环境卫生,改善大气环境质量,切实打好“防治大气污染战役”,根据绵阳城区建筑垃圾违规处置运输专项整治行动会议要求,经开区城管局按照属地管理原则,联合区住建局、城南公安分局、交警五大队于6月15日起至7月底,在全区范围开展建筑垃圾违规处置运输专项整治行动。

    一是周密部署,广泛宣传。区城管局结合辖区实际,制定《绵阳经开区建筑垃圾违规处置运输专项整治行动方案》,成立专项整治行动领导小组,召开动员大会,明确各自职责,安排部署工作。镇(街道)积极开展宣传工作,组织各村(社)张贴市城管局、市公安局、市住建局联合发布的《关于开展城区建筑垃圾违规处置运输专项整治行动的通告》,并利用宣传车、宣传栏等载体,大力宣传整治行动的意义,进一步引导相关建筑企业及物业公司积极执行我区5月初下发的《关于加强经开区散装物料运输管理的通知》相关要求,规范建筑垃圾运输与管理。

    二是部门联动,严格执法。区城管、住建、交警、公安分局四部门密切配合、无缝对接,建立台账,始终坚持日间设卡检查与夜间机动巡控相结合,常态整治与集中攻坚相结合的工作方式,严厉查处违规处置运输建筑垃圾的行为。

    三是统一标准,加强监管。整治行动中,各部门始终执行对渣土运输车辆的“双严”(严控进场、严管出场)、“双管”(管住人、管好车)、“三统一”(统一编号、统一标识牌、统一密闭运输改装)的管理标准,真正做到对驾驶员、运输车辆人车合一的监管。