我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市长刘超到经开区开展环境保护综合督察

来源:区宣传文化中心    作者:夏宁    浏览次数:417    添加时间:2017/6/19

    6月16日,市委副书记、市长刘超带队到我区开展环境保护综合督察,重点督察生态文明建设、环境保护情况以及省环保督察反馈问题整改落实情况。副市长赵迎春,市政府秘书长谭岗,区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会主任赵明君参加督察。
   

    刘超一行来到经开区塘汛污水处理厂,听取了区党工委书记毛一兵,区党工委副书记、管委会主任赵明君关于我区环保督察突出问题整改落实情况汇报。刘超对我区整改落实情况予以肯定,他要求,针对突出环境问题特别是环保督察反馈的问题,还要细化整改措施,加快整改进度,确保限期整改到位;要突出整改重点,进一步完善园区工业污水处理厂等配套设施,提升区域环境承载能力。
    刘超在督察时强调,要深入贯彻省第十一次党代会精神,扎实抓好环保督察问题整改,以突出问题整改落实, 推动全市环境保护水平整体提升。要进一步提高思想认识,本着对人民高度负责、对本地区长远发展高度负责的精神,确保整改工作部署到位、主体责任履行到位、目标任务落实到位,真正将环保问题整改落实转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效。要对照环保督察重点内容,进一步落实整改措施,逐项列出整改清单和责任人,能立即解决的要立行立改,不能立即解决的要制定方案、限时整改。要进一步压实工作责任,坚决落实环境保护“党政同责、一岗双责”,“一把手”要亲自部署、亲自推动、亲自检查、亲自落实;要强化督察考核问责,健全生态文明考核指标体系,完善通报批评和追责问责机制;要加强责任追究,对有令不行、有禁不止的要从严处理、公开曝光,增强问责追责的威慑力,推动环保督察问题整改落地落实。