我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市委常委、市统战部部长、市总工会主席李亚莲来区调研工会及统战工作

来源:区党群部、区总工会    作者:李振德 何刚    浏览次数:259    添加时间:2017/6/16

   6月16日上午,市委常委、市统战部部长、市总工会主席李亚莲,市委统战部副部长冯斌、市总工会副主席胡覃一行深入经开区调研工会及统战工作。区党工委书记毛一兵,区党工委委员、纪工委书记、总工会主席张治冬陪同调研。

   李亚莲一行先后深入积家工业园、海立电器等企业,实地察看经开区商会和基层工会的功能发挥情况,并召开座谈会,详细了解经开区工会统战工作开展情况。
   李亚莲对经开区近年来在工会及统战工作中取得的成绩给予了充分肯定。她指出,经开区近年来在结构转型中负重稳步前行,抓经济发展的同时,党建工作也开展得非常扎实,做到了两手抓、两不误。她强调,工会及统战工作都是抓取人心、凝心聚力、巩固党的执政基础的工作,经开区要以党建带动工会和统战工作。她希望经开区总工会在今后的工作中强化服务大局意识,发挥工会组织的积极作用,在企业转型、结构调整过程中,抓好和谐劳动关系构建、广泛开展工资集体协商、加强基层工会规范化建设、切实维护职工合法权益、努力为职工做好事办实事,增大对基层工会组织的反哺,通过购买社会服务、聘用社会化工会工作者等方法增强基层工会基础;继续优化工作作风,强化对基层工会组织工作的指导和帮助。要充分发挥桥梁纽带作用抓好统战工作,强化高技能人才的培养和培训,坚持创新发展和引进高技能人才,形成人才引进机制;加强统战队伍建设,在有条件的企业中配备基层统战联络员、统战委员;抓好示范点的建设,扩大统战工作影响力,创造统战工作新局面。