我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

市委常委、市纪委书记马骏到经开区调研高层次人才工作

来源:区党群部、区宣传文化中心    作者:凌晨 夏宁    浏览次数:298    添加时间:2017/6/14

    6月13日,市委常委、市纪委书记马骏到联系的高层次人才所在企业——位于经开区内的四川旭虹光电科技有限公司调研,协调解决企业发展中面临的问题和困难。区党工委书记毛一兵,区党工委委员、纪工委书记张治冬以及市经信、财政、发改、国土、住建、科知等部门相关负责人参加调研。

   


    马骏一行实地察看了旭虹光电熔成车间、成型中央控制室及产品展示厅,关切地询问了所联系的企业高层次人才旭虹光电科技有限公司总经理刘再进在绵工作和生活情况,听取了企业生产工艺、技术流程及工序特点等方面的情况介绍。
    马骏指出,市委领导联系高层次人才,是市委全面贯彻落实党管人才原则、提升服务高层次人才工作水平、加快西部人才强市建设、充分发挥高层次人才在经济社会建设中高端引领作用的重大举措,充分体现了市委关心支持人才创新创业、加强高层次人才队伍建设的鲜明导向。
    马骏指出,旭虹光电公司前期通过自身努力,克服各种困难,通过成功转型,培育出了一支高科技人才队伍,打破国外技术封锁,建成了一条具有完全自主知识产权的生产线,生产经营销售取得了巨大成功,成为了一家全面掌握高铝盖板玻璃成套技术并实现规模生产的企业。他对经开区和相关市级部门长期对企业的支持和服务给予充分肯定。面对企业现在存在的问题和困难,他强调,各级各部门要切实提升思想认识,强化发展的竞争归根到底是人才的竞争这种理念,怀着真情实意为高层次人才和所在企业服务;要坚持问题导向,主动上门开展人才服务,帮助解决制约企业发展的具体问题,为高层次人才心无旁骛干事创业营造良好的政务环境和发展环境;要完善工作机制,加强协调配合,明确工作责任,加大政策支持力度,建立情况通报制度,将联系高层次人才工作落到实处。同时,企业要放眼未来,进一步提高科学创新能力,优化市场布局,推动产业不断转型升级,努力将产品做精做优、将企业做大做强,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献力量。