我的位置:园区动态/园区要闻 园区要闻

区党工委举行2017年第5次中心组学习会

来源:区监察局、区宣传文化中心    作者:张竞文 夏宁    浏览次数:288    添加时间:2017/6/14

    6月12日,区党工委举行2017年第5次中心组学习会。区党工委书记毛一兵作题为《学党章强党性、讲规矩守纪律》的廉政党课,区党工委副书记、管委会主任赵明君主持会议,区领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均等参加会议。

   


    毛一兵在党课中指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。我们各级党组织要强化责任担当,不折不扣执行《准则》《条例》,用好问责条例这个利器,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,把党的领导作用进一步发挥出来,以严明纪律确保党的团结和集中统一。领导干部要把自己摆进去,手电筒对着自己照,在贯彻落实上下功夫,为全党全社会树起严格自律的标杆。要坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、久久为功。管党治党重在日常、贵在有恒。我们要拿出恒心和韧劲,坚持不懈做好全面从严治党各项工作,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

   


    毛一兵强调,一定要坚持挺纪在前,运用好“四种形态”。第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态,树立“护好树”理念。第二种形态,让党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数,树立“正歪树”理念。第三种形态,让党纪重处分、重大职务调整成为少数,树立“治病树”理念。第四种形态,让严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数,树立“拔烂树”理念。一定要抓住重点任务,要在压紧压实“两个责任”,严肃党内政治生活,始终保持惩治腐败高压态势,锲而不舍正风肃纪,积极推进源头防腐等重点工作方面,深化全面从严治党。
    最后,毛一兵向大家提出希望。一是必须严守为官从政之道,做到不忘初心。二是必须严明党的纪律规矩,做到清正廉洁。三是必须重视家风家教建设,做到家风优良。各级党员干部要以高度的政治自觉和行动自觉,切实推动全面从严治党向纵深发展,共同营造我区风清气正的良好政治生态环境,为建设千亿产业园区做出更大贡献。
    区党工委委员、纪工委书记张治冬传达学习了省第十一次党代会精神。全体与会人员还集中观看了警示教育片《被围猎的权利》。区级部门、区直事业单位、镇(街道)实职副科级以上干部,驻区各单位主要负责人,区直国有企业副总经理以上人员, 辖区学校、卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人,镇(街道)所属村(社区)党支部书记等参加学习。